忍者ブログ

うんこ伊忍道の採点ブログ

ネタボケライフ、ぼけおめ、ボケノートの壺あげ byうんこ伊忍道

[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

page474
【Page474】

こんなトラップなら引っ掛かっても仕方ない (白い消しゴム)





[ 12位 ] ぽすたー

産婆「オギャーオギャー」

[ 30位 ] B21

~セロハンテープでぐるぐる巻きにしたサツマイモを持ってると~

「ちょっ、ちょっと待て! あいつのサツマイモ浮いとる!?」
「す、すげえ こっこれは皆に知らせないとあきませんわ」
「もしもし?ちょっと来てくれる?あのな、サツマイモがすごいねん」
「ええっまじで!?すぐ向かうからそいつ捕まえといてくれ」
ブロロロロロロ ブゥウン・・キキッ!
「やだ、なにこれ すごいわ・・」
「素敵よ」
「ホレボレしちゃう」
「あの・・彼女とかはいないんですか?」
「ちょっと待ちなさいよ!私が先に見つけたのよ」
「なによ!関係ないじゃない! 私が一番好きなの!!」
「私が一番サツマイモ好きだわ」
「私はもっと好きだわ愛してる」
「サツマイモはもともとは南アメリカ大陸熱帯地方から東南アジアに導入され、そこから中国を経て伝わった外来植物で、日本から対馬を経て朝鮮半島へも伝わったのよ!」
「サツマイモは繁殖能力が大変高いうえに、痩せた土地でも育つため素人でも比較的育てやすく、江戸時代以降飢饉対策として広く栽培されている。茎葉を土に挿し、不定根を発生させて繁殖、栽培する方法が一般的である。春に植え付け、晩夏から秋にかけて収穫する(暖地の場合)のよ!」
「世界食料機構が発表した統計資料(FAO Production Yearbook 2002)によると、2002年の全世界における生産量は1億3600万トンであり、主食となるイモ類ではジャガイモ(同3億700万トン)に次ぐ。生産地域は中国に極端に偏っており(ジャガイモの生産量も中国が首位にある)、その大部分は酒類等への加工用である。日本の生産量は103万トン(世界シェア0.8%)であり、順位では8位であるのよ!」
「表で言うと中国 1億1500万トン(84.0%)
      ウガンダ 250万トン(1.8%)
      ナイジェリア 250万トン(1.8%)
      インドネシア 175万トン(1.3%)
      ベトナム 173万トン(1.3%) なのよ!」
「ちょっと古いわね」
「あなたたち肝心な日本の主産地をご存知なくて? 鹿児島県、茨城県、千葉県、宮崎県、徳島県が全国のトップ5県。この5県で全国の8割、とりわけ鹿児島県は全国の4割を産する(2005年産農林水産省作物統計)。同県ではでんぷん原料用としての作付けも多いのよ!」
「違うわ!肝心なのは栄養よ! でんぷんが豊富。またビタミンCや食物繊維を多く含み、便秘やダイエットに効き目があるとして、女性に人気がある。加熱してもビタミンCが壊れにくい特長があるのよ!」
「私たちの味方ね」
「そうなのよ」

[ 142位 ] カルバン

僕が生まれた年のトラップ

[ 239位 ] Kagem

ザリガニ弁当

[ 260位 ] 尻彦 (十級)

位置について、よーい、ドゥーン!!!!!!!!!!!

[ 348位 ] トラップ (十級)

ジジイも大好き ババアトラップ


[ 364位 ] 超合金うんこ伊忍道 (十級)

&花の香り

拍手[0回]

PR

コメント

コメントを書く